Use "hum|hums" in a sentence

1. Aur jagah jagah par hum kendra bana kar unke deshon mein bhi hum yeh prashikshan de saken.

और जगह-जगह पर हम केंद्र बना कर उनके देशों में भी हम यह प्रशिक्षण दे सकें।

2. Is jimmedaari ka nirvaah hum karenege, lekin agar hamein apni baat ko pahuchana hai aur agar hum ek bhasha, ek dhwani, ek awaz mein nahi bole, to main yah manata hoon ki hum kamzor padenge.

इस जिम्मेदारी का निर्वाह हम करेंगे, लेकिन अगर हमें अपनी बात को पहुंचाना है और अगर हम एक भाषा, एक ध्वनि, एक आवाज में नहीं बोले, तो मैं यह मानता हूँ कि हम कमजोर पड़ेंगे।

3. Official Spokesperson: Teen kyon hum tees keh sakte hain.

सरकारी प्रवक्ता :तीन क्यों हम तीस कह सकते हैं।

4. Toh us par meritippaniyahihogikiunhon ne jokahahaivopushtikihaiekaisetathyaki, ekaisesachkijisse hum sab avagatthei.

तो उस पर मेरी टिप्पणी यही होगी कि उन्होंने जो कहा है वो पुष्टि कि है एक ऐसे तथ्य की, एक ऐसे सच की जिससे हम सब अवगत थे।

5. Question:Sir, hum protocol ki baat karein, President Obama aa rahe hain.

प्रश्न : महोदय, हम प्रोटोकॉल की बात करें, राष्ट्रपति ओबामा आ रहे हैं।

6. Foreign Secretary:Dekhiye, hum ek trillion investment chahte hain hamaare infrastructure areas mein.

विदेश सचिव : देखिए, हम एक ट्रिलियन निवेश चाहते हैं हमारे इंफ्रास्ट्रक्चर एरिया में।

7. Hum log military level par exercise karte hain, counterterrorism exercise karte hain.

हम लोग मिलिट्री लेवल पर अभ्यास करते हैं, आतंकवाद की खिलाफ एक्सरसाइज करते हैं, पर वो एक आपरेशन लेवल है।

8. Toh ye aapko hum tabhi bataa sakenge jab advance team wapas aa jaaye.

तो ये आपको हम तभी बता सकेंगे जब एडवांस टीम वापस आ जाए।

9. Aur in tees ka matlab yeh hai ki ab hum daud rahe hain.

और इन तीस का मतलब यह है कि इब हम दौड़ रहे हैं।

10. Aur bahut jaldi hum aapko batayenge ki Geeta kis din vaapas aa rahi hai.

और बहुत जल्दी हम आपको बताएंगे कि गीता किस दिन वापस आ रही है।

11. Foreign Secretary: Agar woh humein khaali assurance denge, to phir hum baithke dekhenge iske saath kya karen.

विदेश सचिव: अगर वे हमें खाली आश्वासन देंगे, तो फिर हम बैठकर देखेंगे कि इसके साथ क्या करें।

12. Hum pehle se hi bolte rahe hain aur pehle bhi humne share kiyaa hai ki.

हम शुरुआत से यह कह रहे हैं और हमने इसे साझा भी किया है।

13. Aur saath hi Nepali Congress agar alag se milna chahegi, toh us par bhi hum zarur dhyan denge.

और साथ ही नेपाली कांग्रेस अगर अलग से मिलना चाहेगी तो उस पर भी हम जरूर ध्यान देंगे।

14. Lekin parivaar ke pehchan karne par hi yeh nirbhar nahin karta hai ki hum Geeta ko vaapas layein.

लेकिन परिवार की पहचान करने पर ही यह निर्भर नहीं करता है कि हम गीता को वापस लाएं।

15. Agar ye maamla hua hai to hum bilkul jaise normal procedure hai, madad karne ka, isme madad karenge.

अगर ये मामला हुआ है तो मदद करने का जैसा नार्मल प्रोसिजर है, हम उसमें बिल्कुल मदद करेंगे।

16. To unke saaath kya hum aur sambandh badane ki jarroorat mehsoos karte hain kya, high lever visits ki frequency aur badhe.

तो क्या उनके साथ और संबंध बढ़ाने की जरूरत महसूस करते हैं, उच्च स्तरीय संपर्क की बारंबारता और बढ़नी चाहिए।

17. Agle do din mein agar hum mausam ke baare mein aur rescue ko le kar kya ...(Inaudible)... us baare mein kuchh batayiye.

अगले दो दिन में अगर हम मौसम के बारे में और बचाव को लेकर क्या ... (अश्रव्य) ... उस बारे में कुछ बताइए।

18. Toh yeh hum maante hain ki international terrorism ka agar muqabla karna hai toh vishwa ke jitney bhi desh hain un sabko milkar hi muqabla karna hai.

तो यह हम मानते हैं कि अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद का अगर मुकाबला करना है तो विश्व के जितने भी देश हैं उन सबको मिलकर ही मुकाबला करना है।

19. Ye jo aap bata rahe hain, I am sure, hamari security agencies us par nazar rakhe hue hain aur agar hamare pass is baare mein koi adhik jaankari aayegi jo hum aapke saath share kar sakte hain, to zaroor karenge.

ये जो आप बता रहे हैं, मुझे यकीन है, हमारी सुरक्षा एजेंसियां उस पर नज़र रखे हुए हैं और अगर हमारे पास इस बारे में कोई अधिक जानकारी आएगी जो हम आपके साथ सांझा कर सकते हैं, तो ज़रूर करेंगे।

20. Ek aisa mahaoul jahan par lagatar, nirantar hum dekh rahe hain ki aatankwad chal raha hai, hinsa chal rahi hai, LOC par firing chal rahi hai, din-pratidin terrorists ki ghuspaith ho rahi hai, infiltrators aa rahe hain, hamare soldiers ko attack kar rahe hain, toh aise vatavaran mein sarthak baatcheet kaise ho sakti hai.

एक ऐसा माहौल जहां पर लगातार निरंतर हम देख रहे हैं कि आतंकवाद चल रहा है, हिंसा चल रही है, एलओसी पर गालीबारी चल रही है, दिन प्रतिदिन आतंकवादियों की घुसपैठ हो रही है, घुसपैठी आ रहे हैं, हमारे सेनानियों पर हमला कर रहे हैं, तो ऐसे वातावरण में सार्थक बातचीत कैसे हो सकती है।

21. So what we are trying to do is, inke saath baatcheet karke inke courts, inke labour laws, inke labour platforms jo bhi hain, unke saath integration ki jaaye so that jo contract bhi bane wo is format mein bane ki inko bhi wo acceptable ho, jo contract substitution ki hum mal-practice dekh rahe hain usko band kiya jaaye.

तो हम यह करने की कोशिश कर रहे हैं कि हम उनके न्यायालयों, उनके श्रम कानूनों और श्रम मंचों से परामर्श करने के बाद एकजुट हो सकें ताकि जो अनुबंध किया गया हो, उनके स्वरूप के अनुसार हो और जो उन्हें भी स्वीकार्य हो, अनुबंध प्रतिस्थापन को रोका जा सकता है।

22. Joint Secretary (DPA) (Shri Manpreet Vohra): Jo aapne pehla prashn uthaya uske baare mein toh main dusra prashn aapse puchoonga ki agar Africa mein hum already 9 billion dollars ki LoCs extend kar chuke hain, 6.5 billion dollars ke projects already chal rahe hain, toh clearly hamaari LoCs ki jo terms hain unke hit mein hongi isi liye vo accept kar rahe hain hamaara Line of Credit.

संयुक्त सचिव (डी पी ए) (श्री मनप्रीत वोहरा) : जो आपने पहला प्रश्न उठाया उसके बारे में तो मैं दूसरा प्रश्न आपसे पूछूंगा कि अगर अफ्रीका में हम पहले से ही 9 बिलियन डालर की ऋण सहायता पहले ही प्रदान कर चुके हैं, 6.5 बिलियन डालर की परियोजनाएं पहले से चल रही हैं तो स्पष्ट रूप से हमारी ऋण सहायता की जो शर्तें हैं उनके हित में होंगी। इसलिए वे स्वीकार कर रहे हैं हमारी ऋण सहायता।

23. Question:Jab action against D-company ki baat karte hain, mera saval sirf yeh hai ki agar aap elaborate karein kis tarah ka action, jaise Hafiz Saeed ke liye Pakistan par dabaav banaya jaata hai ki vahan par unke khilaf karravayi kiya jaaye, kya America hamaara saath denewala hai ki hum Pakistan par pressure banaayein ki Dawood ko vaapas India ko handover kiya jaaye, kya iska yeh matlab hai?

प्रश्न : जब डी कंपनी के खिलाफ कार्रवाई की बात करते हैं, मेरा सवाल सिर्फ यह है कि अगर आप एलोब्रेट करेंगे किस तरह का एक्शन, जैसे हाफिज सईद के लिए पाकिस्तान पर दबाव बनाया जाता है कि वहां पर उनके खिलाफ कार्यवाही की जाए,क्या अमरीका हमारा साथ देने वाले है कि हम पाकिस्तान पर प्रेशर बनाएंगे कि दाऊद को वापस इंडिया को हैंडओवर किया जाए,क्या इसका यह मतलब है?

24. Is nirnay ka asar un logo par padegaa jo Bhartiya kaamgaaron se milne jaanaa chahte hain. Ab ye kitni sankhya hai, kitne is tareeke ke log honge, kitnaa asar padegaa, ye dekhane ka aur addhyayan karne ka vishay hai aur ye haal hi ka faisla hai, isko abhi laagoo nahi kiyaa gaya hai. Iskaa hum adhyayan kar rahe hain aur agar koi aisa maamlaa hota hai jismein kahin bhi Bhartiyon ke hiton par pratikool prabhaav padtaa hai to ekdum nischint rahiye Bharat Sarkar avashya us maamle ko sambandhit Sarkar ke saath uthaati hai.

इस निर्णय का असर उन लोगों पर पड़ेगा जो भारतीय कामगारों से मिलने जाना चाहते हैं| अब ये कितनी संख्या है, कितने ही तरीके के लोग होंगे, कितना असर पड़ेगा, ये देखने का और अध्ययन करने का विषय है और ये हाल ही का फैसला है| इसको अभी लागू नहीं किया गया है| इसका हम अध्ययन कर रहे हैं और अगर कोई ऐसा मामला होता है जिसमें कहीं भी भारतीयों के हितों पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है तो एकदम निश्चिंत रहिये| भारत सरकार अवश्य उस मामले को सम्बन्धित सरकार के साथ उठाएगी|

25. Aur jahan tak hamaara maanna hai, hum yeh maante hai ki jo yeh report hai vo Bharat ki jo asli sthiti hai, ki Bharat ka ek Samvidhan hai aur vo Samvidhan jo hai vo Bharat ke har nagarik ko, chahe vo alp sankhyak kyon na ho, unko samaan roop se adhikar pradaan karta hai chahe vo rajnaitik adhikar hon, chahe vo sanskritik adhikar hon, chahe vo karya se sambandhit adhikar hon, sabko samaan adhikar prapt hain us Samvidhan ke anusar; aur yadi unka koi durupyog hota bhi hai, toh hamaari aantarik prakriya hain, jaise ki hamaare nyay palika hai, hamaari press hai, hamaari ek vibrant civil society hai, Rashtriya Manav Adhikar Aayog hai, jinke dvaara unka nivaran kiya ja sakta hai.

और जहां तक हमारा मानना है, हम यह मानते हैं कि जो यह रिपोर्ट है वो भारत की जो असली स्थिति है, कि भारत का एक संविधान है और वो संविधान जो है वो भारत के हर नागरिक को, चाहे वो अल्प संख्यक क्यों न हो, उनको समान रूप से अधिकार प्रदान करता है चाहे वो राजनैतिक अधिकार हों, चाहे वो सांस्कृतिक अधिकार हो, चाहे वो कार्य से संबंधित अधिकार हों, सबको समान अधिकार प्राप्त हैं उस संविधान के अनुसार; और यदि उनको कोई दुरूपयोग होता भी है, तो हमारी आंतरिक प्रक्रिया है, जैसे कि हमारी न्यायपालिका है, हमारा प्रेस है, हमारा एक जीवंत सभ्य समाज है, राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग है, जिनके द्वारा उनका निवारण किया जा सकता है।